里芋の、具だくさんスープ レシピ・作り方

里芋の、具だくさんスープ
たけちゅー0325
たけちゅー0325
牛乳を入れたら、クラムチャウダー風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテを塩と、みりんで、下味をつけておく
  2. 2 里芋、縦4つ割
  3. 3 キャベツ、2cm角
    玉ねぎ、スライス
    マイタケ、人参5mm角サイコロ
    いんげん5mm小口切り
  4. 4 なべに、ゴマ油を入れ、玉ねぎ、人参、マイタケ、ホタテの順に炒める
  5. 5 水と、キャベツをいれ、里芋を、上に置くように入れ、蓋をして、10分中火で、煮る
  6. 6 蓋を開けて、里芋が、お玉でつぶれるくらいになったら、あらく潰し、塩こうじを入れて、出来上がり。

きっかけ

ラジオを聞いてアレンジ

おいしくなるコツ

塩こうじの代わりに、普通のスープの素(コンソメ)などを入れて、お好みに

  • レシピID:1240011240
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る