里芋の、具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテを塩と、みりんで、下味をつけておく
- 2 里芋、縦4つ割
-
3
キャベツ、2cm角
玉ねぎ、スライス
マイタケ、人参5mm角サイコロ
いんげん5mm小口切り - 4 なべに、ゴマ油を入れ、玉ねぎ、人参、マイタケ、ホタテの順に炒める
- 5 水と、キャベツをいれ、里芋を、上に置くように入れ、蓋をして、10分中火で、煮る
- 6 蓋を開けて、里芋が、お玉でつぶれるくらいになったら、あらく潰し、塩こうじを入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません