レモンクリームのタルト レシピ・作り方

レモンクリームのタルト
peru7
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レモンとミントがさわやかな感じでとってもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • レモン 1個
  • カスタードクリーム 60グラム
  • ホイップクリーム 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2
  • レモンの皮 大さじ1
  • 50cc
  • さとう 大さじ1
  • タルト生地 140グラム
  • バター 少々
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを薄く塗って、タルト生地をしき、フォークでところどころ穴を刺す。

    200度に余熱したオーブンに入れ、15分ぐらい焼く。

    冷ましておく。
  2. 2 レモンの皮をよく洗って、8ミリぐらいの厚さの輪切りにする。(種はとる)

    フライパンに水をさとうを入れて煮立たせ、レモンを入れて3分ぐらい煮る。

    冷ましておく。
  3. 3 ボールに、カスタードクリーム、ホイップクリーム、レモン汁、みじん切りにしたレモンの表面の皮を入れて混ぜる。
  4. 4 1に3を入れてたいらにし、2をのせ、ミントの葉をかざる。

きっかけ

レモンを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

1と2はよく冷ましてから、3をのせるとよいです。 タルト生地とカスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。

  • レシピID:1240011229
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
タルト
料理名
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