レモンクリームのタルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱皿にバターを薄く塗って、タルト生地をしき、フォークでところどころ穴を刺す。
200度に余熱したオーブンに入れ、15分ぐらい焼く。
冷ましておく。 -
2
レモンの皮をよく洗って、8ミリぐらいの厚さの輪切りにする。(種はとる)
フライパンに水をさとうを入れて煮立たせ、レモンを入れて3分ぐらい煮る。
冷ましておく。 - 3 ボールに、カスタードクリーム、ホイップクリーム、レモン汁、みじん切りにしたレモンの表面の皮を入れて混ぜる。
- 4 1に3を入れてたいらにし、2をのせ、ミントの葉をかざる。
きっかけ
レモンを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
1と2はよく冷ましてから、3をのせるとよいです。 タルト生地とカスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。
- レシピID:1240011229
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- レモンのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません