ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲティ
peru7
peru7
セロリはなくてもいいですが、入れると一味違います。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • スパゲティ 350グラム
  • 粉パセリ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合いびき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に水、顆粒コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、しょうゆを入れて汁気が少なくなるまで煮る。

    しお、こしょうを入れて味を調える。
  5. 5 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  6. 6 器に5のスパゲティを盛り、4をかけ、粉チーズ、粉パセリ、プチトマトをのせる。

きっかけ

冷凍庫にあったひき肉の整理もかねて作ってみました。

おいしくなるコツ

合いびき肉は冷凍しておいて半分ぐらい解凍して、少し固まりを残すように炒めると、肉がごろごろしておいしいです。

  • レシピID:1240011214
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
スパゲティ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JJリーナ
    JJリーナ
    2012/10/22 21:35
    ミートソーススパゲティ
    おいしかったです~。また作ります♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る