ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合いびき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 2に1を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
3に水、顆粒コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、しょうゆを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
しお、こしょうを入れて味を調える。 -
5
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。 - 6 器に5のスパゲティを盛り、4をかけ、粉チーズ、粉パセリ、プチトマトをのせる。
きっかけ
冷凍庫にあったひき肉の整理もかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
合いびき肉は冷凍しておいて半分ぐらい解凍して、少し固まりを残すように炒めると、肉がごろごろしておいしいです。
- レシピID:1240011214
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JJリーナ2012/10/22 21:35おいしかったです~。また作ります♪