青シソと三つ葉とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![青シソと三つ葉とワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cba36e1b8d3aabcd0b414fcf579644fd287d77.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 味噌 20グラム
- 出しの素 小さじ1
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 三つ葉 1/2束
- 青シソ 1~2枚
作り方
- 1 ワカメを水で戻し、ざく切りにする。
- 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
- 3 そして再沸騰の手前で火を止め、1のワカメ、ざく切りした三つ葉、青シソを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件