手羽先の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に☆を合わせて 中火で火をつけます
- 2 煮立ったら手羽先を入れます 手羽先は 皮目の反対側に骨に沿って 隠し包丁をいれておきます
-
3
弱中火で蒸し煮にします
両面で10分程度 手羽先が完全に火を通します -
4
フライパンに移して 煮汁を煮詰めます 煮汁が たれに変わる程度
たれに変わったら 手羽先によく絡めてください - 5 ごまを振り レタスを敷いた器に盛り付けて 出来上がり
きっかけ
手羽先がやすかったので 御飯の進むメニューでつくりました
おいしくなるコツ
最後にフライパンで 煮汁を煮詰めてたれにすると 美味しいたれになります このたれが 御飯の進む素になるかな^^
- レシピID:1240011069
- 公開日:2012/10/06
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- カテゴリ
- 手羽先
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まままままめん2012/10/13 20:12美味しかったですー!リピ決定(^_^)ありがとうございました^_^