【血液サラサラ食材】のりとワカメdeマルちゃん正麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつらーめん(インスタント) 1人前
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 刻みのり ひとつまみ
- 白胡麻、紅生姜 少々
- おろしニンニク 小さじ1/3
作り方
- 1 ワカメを水で戻しておく。
- 2 鍋に水(スープの規定量)を加え、沸騰させ、麺を加える。
- 3 2分程度、麺が茹で上がる手前、1のワカメ、おろしニンニクを加えひと煮たち。
-
4
そして火を止め、付属のタレを加える。
刻みのり、紅生姜、白胡麻を飾って、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません