羽根突き焼きシュウマイ レシピ・作り方

羽根突き焼きシュウマイ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パリパリって、いいよね。

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ごま油・サラダ油 小さじ1強づつ
  • シュウマイ 10個
  • お酢・醤油・ラー油 少々

作り方

  1. 1 小麦粉・鶏がらスープの素を、大さじ2強の水で溶く。
  2. 2 フライパンに油をしき、シュウマイを焼く。

    中火。
  3. 3 1~2分したら、1を加え、蓋をし、蒸し焼き。

    中火~強火。
  4. 4 水気が飛んだらごま油を加え、1~2分、カリカリに焼けたら完成。

    お酢・醤油・ラー油を混ぜ合わせたものでどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011067
  • 公開日:2012/10/06
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