羽根突き焼きシュウマイ レシピ・作り方
![羽根突き焼きシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235b82b0491aca462304c21a6c4a01e212503bb2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉・鶏がらスープの素を、大さじ2強の水で溶く。
-
2
フライパンに油をしき、シュウマイを焼く。
中火。 -
3
1~2分したら、1を加え、蓋をし、蒸し焼き。
中火~強火。 -
4
水気が飛んだらごま油を加え、1~2分、カリカリに焼けたら完成。
お酢・醤油・ラー油を混ぜ合わせたものでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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