材料(1人分)
- 鶏レバー
- ひとかけ(50グラム程度)
- ニンニクの芽
- 1~2本
- 塩・七味唐辛子、酒
- 少々
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いなどを取り除く。
そして水気をしっかり切り、塩と酒を振っておく。
-
- 2
- そして熱した魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。
-
- 3
- ニンニクの芽も、一緒にグリルで焼く。
強火で2~3分程度。
焼きあがったら2センチ幅程度にカットする。
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせ、完成。
七味とレモン汁を絞って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません