アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとニンニクの芽の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(1人分)

鶏レバー
ひとかけ(50グラム程度)
ニンニクの芽
1~2本
塩・七味唐辛子、酒
少々
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いなどを取り除く。

    そして水気をしっかり切り、塩と酒を振っておく。
  2. 2
    そして熱した魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    ニンニクの芽も、一緒にグリルで焼く。

    強火で2~3分程度。

    焼きあがったら2センチ幅程度にカットする。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせ、完成。

    七味とレモン汁を絞って。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする