ナスとピーマンと肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておく。
-
2
ナスを一口大にカットし、フライパンで炒める。
強火。
3~4分、ナスがしんなりしたら、一回取り出す。 -
3
フライパンに油をしき、ひき肉と生姜・鷹の爪を炒める。
パラパラに火が通ったら、2のナスと乱切りしたピーマンを加え、いためていく。 -
4
全体に油が回ったら1のタレを加え、全体に味がなじんだら完成。
白胡麻を振って。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/19 12:25木曜日のお昼に作ってビールの肴に昼間からいただきました♪彼は夜ごはんに白米とモリモリ食べてました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)