ナスとピーマンと肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンと肉味噌炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ナスを一口大にカットし、フライパンで炒める。

    強火。

    3~4分、ナスがしんなりしたら、一回取り出す。
  3. 3 フライパンに油をしき、ひき肉と生姜・鷹の爪を炒める。

    パラパラに火が通ったら、2のナスと乱切りしたピーマンを加え、いためていく。
  4. 4 全体に油が回ったら1のタレを加え、全体に味がなじんだら完成。

    白胡麻を振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011037
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/19 12:25
    ナスとピーマンと肉味噌炒め
    木曜日のお昼に作ってビールの肴に昼間からいただきました♪彼は夜ごはんに白米とモリモリ食べてました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る