材料(4人分人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃが芋
- 2コ
- ピーマン
- 2コ
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにし、★印の調味料で下味を付ける
-
- 2
- じゃが芋とピーマンも細切りにし、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を炒める
-
- 4
- 2のじゃが芋に少し焦げ目が付くくらい炒まったら一度取り出す
-
- 5
- 再度油を敷き、みじん切りしたにんにくを入れて香りを付け、下味の付いた1に片栗粉をまぶし炒める
-
- 6
- 鶏肉にも少し焦げ目が付いたら4をフライパンに戻し炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食材を同じ大きさにする
きっかけ
TVでやってたのをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません