鶏肉とじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
塩味であっさり美味しいです♪

材料(4人分人分)

鶏胸肉
1枚
じゃが芋
2コ
ピーマン
2コ
★塩
小さじ1/2
★酒
小さじ2
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにし、★印の調味料で下味を付ける
  2. 2
    じゃが芋とピーマンも細切りにし、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を炒める
  4. 4
    2のじゃが芋に少し焦げ目が付くくらい炒まったら一度取り出す
  5. 5
    再度油を敷き、みじん切りしたにんにくを入れて香りを付け、下味の付いた1に片栗粉をまぶし炒める
  6. 6
    鶏肉にも少し焦げ目が付いたら4をフライパンに戻し炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食材を同じ大きさにする

きっかけ

TVでやってたのをアレンジ

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とじゃが芋の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする