鶏肉とじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切りにし、★印の調味料で下味を付ける
- 2 じゃが芋とピーマンも細切りにし、にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンに油を敷き、2を炒める
- 4 2のじゃが芋に少し焦げ目が付くくらい炒まったら一度取り出す
- 5 再度油を敷き、みじん切りしたにんにくを入れて香りを付け、下味の付いた1に片栗粉をまぶし炒める
- 6 鶏肉にも少し焦げ目が付いたら4をフライパンに戻し炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃが芋の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません