鶏肉とじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃが芋の塩炒め
  • 約15分
コークさん
コークさん
塩味であっさり美味しいです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにし、★印の調味料で下味を付ける
  2. 2 じゃが芋とピーマンも細切りにし、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を炒める
  4. 4 2のじゃが芋に少し焦げ目が付くくらい炒まったら一度取り出す
  5. 5 再度油を敷き、みじん切りしたにんにくを入れて香りを付け、下味の付いた1に片栗粉をまぶし炒める
  6. 6 鶏肉にも少し焦げ目が付いたら4をフライパンに戻し炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

TVでやってたのをアレンジ

おいしくなるコツ

食材を同じ大きさにする

  • レシピID:1240010993
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とじゃが芋の塩炒め
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る