きくらげとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400g
- 乾燥カットきくらげ 40g
- 卵 1個
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 4振り
作り方
- 1 お鍋に水 コンソメ きくらげを入れて 火を中火でつけます 5分火を入れます
- 2 塩コショウで味を整えて 溶いたたまごを流しいれ 卵に火が通ったら出来上がり
きっかけ
簡単コンソメスープ夕食に出したくて カットきくらげで作りました
おいしくなるコツ
カットきくらげは リーズナブルな値段なので 味 食感がよくてスープにはとっても重宝しますよ
- レシピID:1240010957
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/07/08 19:25たまごときくらげ、あいますね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。