「ゴボ天の生ベーコン巻き巻き焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボ天 1袋(5本)
- 温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油) 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ2
- 生ベーコン 5枚
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で油抜きします。
- 2 小鍋に1と水、はちみつ、麺つゆを入れて水分が少なくなるまで煮た後冷ましておきます。
- 3 ベーコンをゴボ天に巻きます。
- 4 フライパンで3を焼いて出来上がり。
きっかけ
前日に使った生ベーコンが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンの巻き終わりを下にしてから焼くと良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010924
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)