「ゴボ天の生ベーコン巻き巻き焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

  「ゴボ天の生ベーコン巻き巻き焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ベーコンの香りが良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ゴボ天 1袋(5本)
  • 温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油) 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 生ベーコン 5枚

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で油抜きします。
  2. 2 小鍋に1と水、はちみつ、麺つゆを入れて水分が少なくなるまで煮た後冷ましておきます。
  3. 3 ベーコンをゴボ天に巻きます。
  4. 4 フライパンで3を焼いて出来上がり。

きっかけ

前日に使った生ベーコンが残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーコンの巻き終わりを下にしてから焼くと良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010924
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「ゴボ天の生ベーコン巻き巻き焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る