「水菜とブロッコリーのナッツサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水菜 1束
- ゆで卵 3個
- ロースハム 5枚
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 3分の1株
- ミニトマト 5個
- ナッツドレッシング 適量
- フライドオニオン 大さじ2
- クルミ(砕いたもの) 大さじ1
作り方
- 1 っ水菜は3センチに切り、水に浸けた後水分を切っておきます、お皿に盛ってください。
- 2 6等分に切ったゆで卵、半分に切ったミニトマト、小房に分けたブロッコリー、半分に切って巻いてピックで止めたハムを飾ります。
- 3 ナッツドレッシングをかけて、フードプロセッサーで砕いたクルミ、フライドオニオンをかけて出来上がり。
きっかけ
細くてサラダにぴったrな水菜があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
3の工程は食べる直前に、それまで冷蔵庫で冷たくしてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010869
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)