大学芋~温かくても冷やしても美味しい~ レシピ・作り方

大学芋~温かくても冷やしても美味しい~
  • 約30分
  • 100円以下
mywayu
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温かくても冷やしても( ^ω^ )
温だミツがとろ〜り♪
冷だとミツがカリッと♪

材料(2人分)

  • さつま芋 大1本
  • @砂糖 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @醤油 小さじ1
  • @水 大さじ3
  • ごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、スティック状に切ったら水にさらしておく。
  2. 2 さつま芋の水気をよく拭き取り、レンジで3分程チンした後、180度の油で3分程揚げる。
  3. 3 鍋に[@]を合わせ、混ぜながら弱火にかける。少しとろみがついてきたところで、さつま芋を加え手早く混ぜる。
  4. 4 よく絡んだらゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもの季節になったので。

おいしくなるコツ

ゴマは黒でも白でも。 冷やして食べても美味しいです!

  • レシピID:1240010862
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
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つくったよレポート(1件)

  • のり玉子
    のり玉子
    2012/10/03 20:14
    大学芋~温かくても冷やしても美味しい~
    しょう油入れすぎちゃいましたが…(・_・;)
    またチャレンジします(*・ω・)ノ

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