大学芋~温かくても冷やしても美味しい~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 大1本
- @砂糖 大さじ2
- @みりん 大さじ1
- @醤油 小さじ1
- @水 大さじ3
- ごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、スティック状に切ったら水にさらしておく。
- 2 さつま芋の水気をよく拭き取り、レンジで3分程チンした後、180度の油で3分程揚げる。
- 3 鍋に[@]を合わせ、混ぜながら弱火にかける。少しとろみがついてきたところで、さつま芋を加え手早く混ぜる。
- 4 よく絡んだらゴマをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のり玉子2012/10/03 20:14しょう油入れすぎちゃいましたが…(・_・;)
またチャレンジします(*・ω・)ノ
温だミツがとろ〜り♪
冷だとミツがカリッと♪