醤油1:みりん1:めんつゆ1で簡単まぐろの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
調味料の割合が覚えやすくて簡単です!
安いまぐろが美味しい一品に早変わり!!
みんながつくった数 12

材料(4人分)

まぐろ(ぶつ切りの安い部分を使いました)
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ごま
お好みで
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    まぐろのぶつ切りと醤油、みりん、めんつゆを和えて常温で2時間、冷蔵庫なら3~4時間置きます。
  2. 2
    味が中までなじんだらもう食べごろです。

    お好みでゴマやのり、わさびなどでいただいてください。

きっかけ

調味料の分量がいつもばらばらだったのですが、1:1:1で作ったらとっても美味しかったです!!

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 おつまみ づけ 刺身
料理名
まぐろのづけ

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/12 23:04
お安く買えた鮪を冷凍していましたが、いよいよ出番とレシピを探していて見つけました♥ 簡単に美味しく出来て、とっても嬉しかったです!!今度は漬け丼にしたいです♥
chiharu-mama
つくれぽありがとうございます。刻みのりが美味しそうですね~ 次回はぜひ漬け丼で!
2022/06/09 18:39
とっても美味しかったです!また作ります(*^^*)
りさずきっちん
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする