ごまおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 1合
- あんこ 100g
- 黒ごま 50g
作り方
- 1 黒ごまをすりつぶします
- 2 あんこを大さじ1づつとりわけて 軽く丸めます
- 3 炊いたもち米 おこわを50g手のひらにひろげて 2をのせて 包みます
- 4 3を1に入れて ごまをよくまぶしたら 出来上がり
きっかけ
お彼岸には おはぎを作ります
おいしくなるコツ
すりごまは市販のものでもかまいませんが すりつぶして使う方が 香りがいいので おいしいですよ
- レシピID:1240010829
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/09/10 09:58香ばしい香りが、いいですよね。
ごちそーさま。