青唐辛子とピーマンの辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 青とうがらし 10本
- ピーマン 5個
- ☆ 豆板醤 大さじ1
- ☆ 味噌 大さじ1
- ☆ 砂糖 大さじ2
- ☆ みりん 大さじ2
- ☆ 調理酒 大さじ2
- 白ゴマ 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
唐辛子は へたを取り 斜め半カット
ビーマンはへたの部分を切り落とし 種を取り 3~4等分カット - 2 フライパンに油を入れ 熱し 1を入れていためます
-
3
2に火が通ったら ☆を入れて 味をつけます
よくからめたら 器に盛り 白ごまをかけて 出来上がり
きっかけ
お酒のつまみに作りました
おいしくなるコツ
つまみで作ったので すごく辛いです 辛味はお好みで 豆板醤で調整してください
- レシピID:1240010826
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません