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イワシdeナスの挟み揚げ【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
イワシって、脳にいいらしいよ【DHA&EPA】

材料(3人分)

ナス
二本
イワシ
3尾
おろし生姜
小さじ1
1カップ
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
お酢
大さじ1
水溶き片栗粉、塩、酒・小麦粉
少々
出しの素
小さじ1
ネギ
4~5センチ
味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イワシを三枚におろし、包丁で叩きミンチ状にする。

    もちろん、フードプロセッサーでOK.
  2. 2
    1に、おろし生姜、刻んだネギ、味噌、酒、塩ひとつまみを混ぜあわす。

    粘り気が出るまで。
  3. 3
    そして食べやすくカットしたナスで、2を挟む。

    片栗粉を接地面にまぶしておくとはがれにくい。
  4. 4
    そして小麦粉を全体にまぶし、揚げる。

    高温で3~5分程度。
  5. 5
    餡を作る。

    鍋で水を沸かし、出しの素、醤油、オイスターソース、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  6. 6
    4に5を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/09/24

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カテゴリ
いわし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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