なすの浅漬け レシピ・作り方

なすの浅漬け
tententen48
tententen48
なすの簡単浅漬け美味しくて 今はまりお漬物で^^

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 なすは 斜め輪切りにして ボールにいれ 塩をふって 15分以上おきます
  2. 2 しょうがは 千切り
  3. 3 ミョウガも千切り
  4. 4 食べる前に 2.3を加えて 良く混ぜ合わせてから よく絞って 出来上がり

きっかけ

なすで 簡単浅漬け作りたくて作りました

おいしくなるコツ

なすを搾るとき なすだけで絞ると しょうが ミョウガが全体にまわらないので なすを搾る前によく混ぜてから絞ると 食べたときに しょうがみょうがを楽しめます

  • レシピID:1240010797
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
なす 浅漬け しょうが みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/07/20 18:09
    なすの浅漬け
    サッパリで美味しかったですd(^▽^*d)食欲が無いときに良いですね(#^.^#)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る