なすの浅漬け レシピ・作り方
![なすの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ad0f69d6a5220052d64d7edd5accc49cae9f5e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
なすは 斜め輪切りにして ボールにいれ 塩をふって 15分以上おきます
-
2
しょうがは 千切り
-
3
ミョウガも千切り
-
4
食べる前に 2.3を加えて 良く混ぜ合わせてから よく絞って 出来上がり
きっかけ
なすで 簡単浅漬け作りたくて作りました
おいしくなるコツ
なすを搾るとき なすだけで絞ると しょうが ミョウガが全体にまわらないので なすを搾る前によく混ぜてから絞ると 食べたときに しょうがみょうがを楽しめます
- レシピID:1240010797
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872013/07/20 18:09サッパリで美味しかったですd(^▽^*d)食欲が無いときに良いですね(#^.^#)ご馳走様でした