アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしおろし明太うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根って、消化にいいらしいよ。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
大根
2~3センチ
明太子(ほぐし)
小さじ1程度
刻みのり
少々
ミョウガ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2
    大根を摩り下ろす。

    ミョウガを千切りにする。
  3. 3
    1のうどんに、刻みのり、2、明太子を飾る。
  4. 4
    完成。

    2~3倍の水で割った麺つゆをかけて、どうぞ。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が考慮して、麺つゆはいつもより濃い目で。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする