ぶりの明太子和え レシピ・作り方

ぶりの明太子和え
aoinohara
aoinohara
お醤油で食べるよりずっと素材の味が楽しめます

材料(2人分)

  • ブリの切り身 150g
  • ほぐした明太子 小さじ1
  • 昆布 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに軽く塩をふり、水で戻した昆布を張り付け、ラップでまき、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 ①を1cm幅にカットしほぐした明太子をかるくあえたらできあがり

きっかけ

いつも醤油味になってしまうので、塩味にしてみようと思ったのがきっかけでつくりました

  • レシピID:1240010734
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
明太子あえ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る