ぶりの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 150g
- ほぐした明太子 小さじ1
- 昆布 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリに軽く塩をふり、水で戻した昆布を張り付け、ラップでまき、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
- 2 ①を1cm幅にカットしほぐした明太子をかるくあえたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 明太子あえ
aoinohara
野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。
家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。
普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)