「苺豆乳ホットケーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 苺豆乳 90~100cc
- 卵 1個
- バター 適量
- 苺ジャム お好みで
作り方
- 1 卵を割って混ぜ、苺豆乳を入れて良く混ぜます、ホットケーキミックスも入れて粉っぽくなくなるまで混ぜます。
- 2 フライパンを熱して温まったら弱火にして一度濡れ布巾でじゅっとしてバターを入れて1を3分の1量流してふたをして焼きます。
- 3 ふつふつと穴が開いてきたら返してもう少し焼いてお皿に入れ、お好みで苺ジャムをのっけて出来上がり。
きっかけ
苺豆乳を使いたくて作ったレシピです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
赤ちゃん用なので仕上げバターは省きましたが、お好みで塗ってくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010684
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 「苺豆乳ホットケーキ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/09/03 17:15苺豆乳でいい香りがする~(*゚▽゚)ノ
美味しかったです♪
(*^_^*)