カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはくし型切りにして 4cmカットの角切り
耐熱皿にのせ ラップをして 3分加熱します - 2 ボールに写し 塩コショウを振ります
- 3 かぼちゃをつぶします お好みで つぶしてください
- 4 マヨネーズを入れよく混ぜ合わせて レタスをしいた 器に盛り付けたら 出来上がり^^
きっかけ
かぼちゃのサラダ食べたくて作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃのつぶしは お好みのつぶしがたで ホクホクが好きな我が家は あまり つぶしません
- レシピID:1240010656
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/01/12 23:37ホクホク感を残しました(#^.^#)
電子レンジ使用で簡単にできて、美味しかったです。