アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと白菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
しょうがと紅しょうが ダブルで使ってみました。

材料(2人分)

白菜
350グラム
ちくわ
3本
だし汁
200cc
大さじ2弱
しょうゆ
大さじ1
しお
少々
しょうが
1/4かけ
紅しょうが
少々
わけぎ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大まかに5センチ×2センチぐらいに切る。

    ちくわは5ミリグラの厚さの輪切りにする。

    しょうがは荒くみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜と水(分量外100cc)入れて、ふたをして、3分ぐらい蒸してしんなりさせ、水気は捨てておく。
  3. 3
    2にだし汁、酒、しょうゆ、しお、ちくわを入れて、3分ぐらい煮る。

    器に盛って、小口切りにしたわけぎ、紅しょうが、白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

さとうを少し入れてもおいしいかもしれません。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする