干しジャガイモのポテトフライ レシピ・作り方

干しジャガイモのポテトフライ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねっとり、サクッと。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、日当たりの良い場所で2時間程度干す。
  2. 2 そして油で揚げる。

    中温程度から加え、だんだんと高温にしておく。
  3. 3 キツネ色に揚がったら完成。

    塩を振ってどうぞ。

きっかけ

ひらめき

おいしくなるコツ

じゃがいもは、干すと黒ずみます。でも、問題ないようです。 ただ、怖い人は真似しないように。

  • レシピID:1240010615
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る