干しジャガイモのポテトフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 小4~5個
- 塩 2つまみ程度
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、日当たりの良い場所で2時間程度干す。
-
2
そして油で揚げる。
中温程度から加え、だんだんと高温にしておく。 -
3
キツネ色に揚がったら完成。
塩を振ってどうぞ。
きっかけ
ひらめき
おいしくなるコツ
じゃがいもは、干すと黒ずみます。でも、問題ないようです。 ただ、怖い人は真似しないように。
- レシピID:1240010615
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません