鳥皮入り、キンピラごぼう レシピ・作り方

鳥皮入り、キンピラごぼう
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウって、整腸作用にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • ごぼう 10センチ程度
  • 人参 1/2本
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度づつ
  • 鳥皮 1枚
  • 白ゴマ、鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1 鳥皮を細切りにする。
    サッと下茹でしてからだと、カットしやすい。
  2. 2 ゴボウと人参を千切りにする。
  3. 3 1の鳥皮をフライパンで炒める。

    脂を染み出すよう、弱火~中火。
  4. 4 しっかり脂がでたら、鷹のつめと2を炒める。

    強火。
  5. 5 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油で味をつけ、白ごまを振って、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240010510
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る