材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 魚粉
- 小さじ1弱
- 醤油・刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。
-
- 2
- 納豆に刻みネギを混ぜ合わせ、付属のタレとカラシで味をつける。
-
- 3
- 1のうどんに、魚粉を振り、刻みのりをのせ、2の納豆をぶっ掛ける。
-
- 4
- 完成。
ザックリ混ぜて、お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
おいしくなるコツ
魚粉は、カツオ節でもいいよね。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません