しょうゆ味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

しょうゆ味の豆腐ステーキ
peru7
peru7
熱々で食べるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるに入れて水切りし、半分に切り、フライパンにサラダ油をいれて、しお、こしょうをふって、両面焼く。
  2. 2 1の中身まで温まったら、しょうゆ、ウスターソースを入れて、両面をこんがり焼く。
  3. 3 しょうがをすりおろす。
    わけぎを小口切りにする。
  4. 4 2を器に盛って、3と削り節と白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の表面だけでなく、中身も熱々に焼くととおいしいです。

  • レシピID:1240010469
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る