しょうゆ味の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(もめん) 1丁
- しお 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- ウスターソース 少々
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(すりおろしたもの) 大さじ1
- わけぎ 1本
- 削り節 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豆腐はざるに入れて水切りし、半分に切り、フライパンにサラダ油をいれて、しお、こしょうをふって、両面焼く。
- 2 1の中身まで温まったら、しょうゆ、ウスターソースを入れて、両面をこんがり焼く。
-
3
しょうがをすりおろす。
わけぎを小口切りにする。 - 4 2を器に盛って、3と削り節と白ごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません