鳥皮ビーフン レシピ・作り方

鳥皮ビーフン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビーフンLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをお湯で戻す。
  2. 2 細切りにした鳥皮をフライパンで炒める。

    脂を染み出させながら。
    弱火~中火程度で。
  3. 3 しっかりとり皮から脂が出たら、千切りにした人参、生姜、シイタケ、ニンニクの芽を炒める。

    強火。

    塩コショウを振る。
  4. 4 そして1のビーフンを加え、全体が混ざったら、酒とオイスターソースで味を決める。

    完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

鳥皮は、サッと湯通ししてからだと細かく切りやすいよね。

  • レシピID:1240010460
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る