照り照り鶏肉のキャベツのせ レシピ・作り方

照り照り鶏肉のキャベツのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
照り焼きと一緒にキャベツをモリモリ食べましょう〜(^▽^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 5枚〜
  • @水 100cc
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @おろし生姜 小さじ1枚
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • ごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、キャベツも一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひき、キャベツを炒め、皿にとる。
    (少し焦げ目がつくくらいがベスト☆)
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら、「@」を全て入れ焦げ付かないように弱火2〜3分で炒め煮る。
  5. 5 味が染みたら水溶き片栗粉でとろみを付け絡める。
  6. 6 キャベツを皿にしき、マヨネーズをかけ、ごまをふる。その上に鶏肉をのせてできあがり。

きっかけ

使いきれないキャベツと冷凍庫の鶏肉を使って何かでみないかな〜と思い、作ってみました。

  • レシピID:1240010421
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る