照り照り鶏肉のキャベツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、キャベツも一口大の大きさに切る。
-
2
フライパンに少量のサラダ油をひき、キャベツを炒め、皿にとる。
(少し焦げ目がつくくらいがベスト☆) - 3 フライパンに少量のサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
- 4 鶏肉に焼き色がついたら、「@」を全て入れ焦げ付かないように弱火2〜3分で炒め煮る。
- 5 味が染みたら水溶き片栗粉でとろみを付け絡める。
- 6 キャベツを皿にしき、マヨネーズをかけ、ごまをふる。その上に鶏肉をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません