コンソメとバターでok!!炊飯器で簡単☆えびピラフ レシピ・作り方

コンソメとバターでok!!炊飯器で簡単☆えびピラフ
popnpoon
popnpoon
材料と調味料を入れて炊飯器で炊くだけ☆
簡単でおいしいえびピラフです^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むきえびを軽く洗い、水気をふいてボウルに入れ、酒、塩・こしょうを軽く振りかけてしばらく置いておく。
  2. 2 お湯200ccにコンソメ2個を入れて溶かし、冷ましておく。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水にさらしておく。
  4. 4 米を洗い、炊飯器に入れて2を入れ、2合の目盛りに足りない分は水を足す。
    ※お好みですが、ピラフなので水は気持ち少なめがいいと思います。
  5. 5 4にピーマン、玉ねぎ、むきえび、バターを入れ、平らにして炊飯器で炊く。
  6. 6 炊き上がったら軽くかき混ぜて蒸らし、器に持って出来上がり☆

きっかけ

えびピラフが食べたくなって…炊飯器で簡単に作れるようにしました!

おいしくなるコツ

ピーマンの風味がきいてくるので、ピーマンは気持ち多めに入れてみてください^^☆

  • レシピID:1240010407
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ炊飯器で作るピラフむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/07/08 21:52
    コンソメとバターでok!!炊飯器で簡単☆えびピラフ
    にんじんを少し加えて作りました。
    簡単に、しかも美味しく作れたので良かったです。娘が“美味しい―”を連呼してました。また作りたいと思います。
  • mariron★
    mariron★
    2013/06/17 15:56
    コンソメとバターでok!!炊飯器で簡単☆えびピラフ
    えびがいい味に仕上がっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る