蜂蜜、だし醤油で味付け! 「ねぎ海苔入り親子丼」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにします。白ネギは斜めに切っておきます。
- 2 1と蜂蜜、水、追い鰹つゆを鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
- 3 2に溶き卵を入れて蓋をして火を止めます。どんぶりに盛ったごはんにかけてネギ海苔と紅ショウガを乗っけて出来上がり。
きっかけ
砂糖抜き生活をしている我が家、はちみつ、追い鰹つゆで親子丼の味付けをしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げたほうがおいしいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010402
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- 「ねぎ海苔入り親子丼」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/02/01 16:22私のランチです。美味しくいただきました
-
菊丸330974082022/10/01 13:47私のランチです。美味しくいただきました