朝食に!  「ちりめんたっぷり沢庵」   ♪♪ レシピ・作り方

朝食に!  「ちりめんたっぷり沢庵」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ごま油と生姜の味が効いていて、いつもと違う沢庵になりました。(*^_^*)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 沢庵は薄切りにしてさらに千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れてちりめんを炒めます。
  3. 3 2を1に入れて生姜も入れて混ぜます。器に盛って青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

ちりめんをたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ちりめんはごま油で炒めてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010371
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
「ちりめんたっぷり沢庵」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 16:18

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る