インゲンと竹輪のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
竹輪をかりっと炒めて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
30g
竹輪
1本
水菜
50g
オリーブ油
小さじ1
塩、こしょう
少々
フレンチドレッシング(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    インゲンの筋を取り4センチ位の長さに切り2分ゆでます。竹輪は細切りにします。水菜を4センチぐらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき竹輪を中火で1,2分炒めインゲンをいれ塩コショウをしたらあとはさっと炒めます。
  3. 3
    器に水菜をもり炒めた竹輪とインゲンをのせフレンチドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングをかけずにインゲンと竹輪の塩こしょうだけでも十分です。

きっかけ

竹輪の賞味期限が近かったから。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/22 00:18
ちょっとこげてしまってごめんなさい。一本だけ余っていたちくわが、おいしいサラダのトッピングになってうれしいです。ごちそうさまでした。
颯湖
竹輪が1本余ったりすることよくありますよね(^^; レシピを利用していただいてすごく嬉しいです。 レポをありがとうございます♪
2012/09/09 07:36
いんげんと竹輪をさっと炒めて、仕上がりまで5分もかかりませんでした。 早くできて美味しいのも、今の私には大助かりです。 フレンチでさっぱり美味しかったです^^*
はなまる子♪
ご無理をしてアップされたのではと心配です。 でも美味しいっていっていただけて嬉しいです。 レポをありがとうございます(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする