そうめんかぼちゃの三杯酢漬け【シャキシャキ食感】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめんかぼちゃ
- ひとかけ(1/4程度)
- 砂糖
- 40cc
- お酢
- 60cc
- 醤油
- 20cc
- ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃを水から15~20分茹で、冷水にさらし、中身をほぐす。
-
- 2
- 砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせ、三杯酢をつくる。
-
- 3
- 1を2につける。
時間があれば半日~1日なじませると良い。
-
- 4
- ワサビを添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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