そうめんかぼちゃの三杯酢漬け【シャキシャキ食感】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
三杯酢の基本比率☆お酢3・砂糖2・醤油1。

材料(2~3人分)

そうめんかぼちゃ
ひとかけ(1/4程度)
砂糖
40cc
お酢
60cc
醤油
20cc
ワサビ
少々

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを水から15~20分茹で、冷水にさらし、中身をほぐす。
  2. 2
    砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせ、三杯酢をつくる。
  3. 3
    1を2につける。

    時間があれば半日~1日なじませると良い。
  4. 4
    ワサビを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/09/06

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カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ

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