「鶏せせりとベーコン、ちくわ、白ネギの串焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏せせり 6本
- 白ネギ 1本
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- ベーコン 6枚
- 焼き鳥のタレ 適量
- 一味 少々
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
ちくわは3つに切ります。
白ネギは6つに切ります。 - 2 竹串を6本用意して、白ネギ、鶏せせりはくるりと巻いてさし、ちくわ、ベーコンもくるくる巻いてさします。
- 3 グリルで3~4分、焼きます。
- 4 焼き鳥のたれをかけてマヨネーズを細く絞って出来上がり。お好みで一味をかけて下さい。
きっかけ
鶏せせりが大好きなので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
フライパンやオーブントースターで焼いても良いですよ (*^_^*)
- レシピID:1240010313
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)