ゴーヤのいりたまご レシピ・作り方
![ゴーヤのいりたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b92fbb2f149da1b88f73b50c9c6b8c81ec1933.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半カットで 中のわたと種をスプーンで取り除きます
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2
ゴーヤを千切りにします
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3
フライパンに油を大さじ1入れ熱し 良くいためます ゴーヤに火が通ったら ☆で味をつけます
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4
フライパンの中央をあけ 油を大さじ1足し ★で味をつけた 溶き卵を流しいれます
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5
中火にして 後は卵とゴーヤを混ぜ合わせるように いためて 卵に火が通ったら 出来上がり
きっかけ
ゴーヤを頂いて 消費メニューで 簡単につくりました
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたをきちんと取ると 苦味が少なくなります
- レシピID:1240010277
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのいり卵
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ママちゃん59852012/09/01 12:20苦味が抑えられて、美味しかったです。