ゴーヤのいりたまご レシピ・作り方

ゴーヤのいりたまご
tententen48
tententen48
ゴーヤと卵だけだけど simple is best で おいしいですよ^^ お酒のつまみにもどうぞ^^

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆塩コショウ 4振り
  • ☆中華の素 大さじ1
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★味の素 1振り

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半カットで 中のわたと種をスプーンで取り除きます
  2. 2 ゴーヤを千切りにします
  3. 3 フライパンに油を大さじ1入れ熱し 良くいためます ゴーヤに火が通ったら ☆で味をつけます
  4. 4 フライパンの中央をあけ 油を大さじ1足し ★で味をつけた 溶き卵を流しいれます
  5. 5 中火にして 後は卵とゴーヤを混ぜ合わせるように いためて 卵に火が通ったら 出来上がり

きっかけ

ゴーヤを頂いて 消費メニューで 簡単につくりました

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたをきちんと取ると 苦味が少なくなります

  • レシピID:1240010277
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのいり卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る