トマトとわかめのスープ レシピ・作り方
![トマトとわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b223e940169f2d1d7ea541e0acc429f0a6053a70.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プチトマト 5個
- 乾燥わかめ 大さじ1/2
- しょうが(すりおろしたもの) 大さじ1/2
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ウスターソース 少々
- しお 少々
- こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
プチトマトは荒くみじん切りする。
-
2
なべに、水と1と、顆粒コンソメを入れて、煮立たせる。
-
3
2に水で戻した乾燥わかめとすりおろしたしょうがと、ウスターソース、しお、こしょうをいれ、再び煮立ったら火を止める。
器に盛って、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2016/09/06 19:33おいしかったです♡また作らせてもらいますね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾