箸休めに! 「大根とキュウリ、ウズラの蜂蜜酢漬け」 レシピ・作り方

箸休めに! 「大根とキュウリ、ウズラの蜂蜜酢漬け」
ひろりん1106
ひろりん1106
そんなに酸っぱくなく、ちょっとつまむのに良いです。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • 大根 350g
  • キュウリ 1本
  • ウズラ卵(ボイルしたもの) 10個
  • 塩麹 小さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリのいちょう切りにします。キュウリは乱切りにします。ウズラは殻をむいておきます。
  2. 2 大根とキュウリをボールに入れて塩麹をかけて混ぜておきます。
  3. 3 1時間くらいするとこんなに水分が出ます。洗ってざるにあげておきます。
  4. 4 蜂蜜とお酢、塩少々を混ぜてその中に3とウズラ卵を入れて1日以上付け込みます。(冷蔵庫で)

きっかけ

箸休めにどうかと思いつくて見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋付の容器に作っておくと良いですよ。 3の過程でしっかりと水を切っておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010184
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根とキュウリ、ウズラの蜂蜜酢漬け」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る