箸休めに! 「大根とキュウリ、ウズラの蜂蜜酢漬け」 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5ミリのいちょう切りにします。キュウリは乱切りにします。ウズラは殻をむいておきます。
- 2 大根とキュウリをボールに入れて塩麹をかけて混ぜておきます。
-
3
1時間くらいするとこんなに水分が出ます。洗ってざるにあげておきます。
- 4 蜂蜜とお酢、塩少々を混ぜてその中に3とウズラ卵を入れて1日以上付け込みます。(冷蔵庫で)
きっかけ
箸休めにどうかと思いつくて見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋付の容器に作っておくと良いですよ。 3の過程でしっかりと水を切っておきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240010184
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)