白ウリの酢の物 レシピ・作り方
![白ウリの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563d878ea1cc7433264c415f94c810d66fd9bf01.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![のべやまのべこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d665f494b8401f4c10a11871394c84f87caeb7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 白ウリ 1/2
- 酢 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 白ウリを縦半分に切って、スプーンで中央の種をかき取り1.5cmぐらいの薄切りにする。
- 2 タッパーに酢・砂糖・塩を入れて、よくかき混ぜる。
- 3 ②のタッパーに白ウリを入れて、ざっとかき混ぜる。
-
4
冷蔵庫で冷やす。たまにざっと上下ひっくり返るよう、かき混ぜる。20分以上は漬け込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません