白ウリの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 白ウリ 1/2
- 酢 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 白ウリを縦半分に切って、スプーンで中央の種をかき取り1.5cmぐらいの薄切りにする。
- 2 タッパーに酢・砂糖・塩を入れて、よくかき混ぜる。
- 3 ②のタッパーに白ウリを入れて、ざっとかき混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やす。たまにざっと上下ひっくり返るよう、かき混ぜる。20分以上は漬け込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません