白ウリの酢の物 レシピ・作り方

白ウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
のべやまのべこ
のべやまのべこ
食前や朝食・お弁当にもピッタリ★小腹が空いた時にもパクッと食べれてダイエットに最適◎酢の物!ビタミンたっぷりで美容にもGooooood★

材料(3~4人分)

  • 白ウリ 1/2
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ウリを縦半分に切って、スプーンで中央の種をかき取り1.5cmぐらいの薄切りにする。
  2. 2 タッパーに酢・砂糖・塩を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 ②のタッパーに白ウリを入れて、ざっとかき混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。たまにざっと上下ひっくり返るよう、かき混ぜる。20分以上は漬け込んで完成!

きっかけ

酢の物は日持ちするから大助かり♪♪でよく作ります。

おいしくなるコツ

作り方①の時に味をお好みで調整してください★

  • レシピID:1240010085
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ダイエット ヘルシー おつまみ 健康
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る