ししゃものショウガ風味焼き【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方

ししゃものショウガ風味焼き【冷え性改善メニュー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ししゃものカルシウムって、ストレスにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10尾前後
  • 生姜汁 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜汁と酒を混ぜ合わせ、ししゃもにまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で、5~6分。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010052
  • 公開日:2012/08/22
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カテゴリ
ししゃも
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(4件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/06/14 21:20
    ししゃものショウガ風味焼き【冷え性改善メニュー】
    ごちそうさまでした!
  • iihi009
    iihi009
    2013/07/07 00:55
    ししゃものショウガ風味焼き【冷え性改善メニュー】
    (*^▽^)ゞ こんばんは~♪焼きすぎで何匹か卵が出てるの。うまく隠れたかなあ・・・
    目からウロコ!ししゃもに生姜も美味しい!ごちそう様!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2012/12/17 10:25
    ししゃものショウガ風味焼き【冷え性改善メニュー】
    写真が半分切れてしまいましたが、生姜の香りと、ししゃもの焼いた香ばしい味がとっても美味しかったです♪ご馳走様でした★
  • Startrek
    Startrek
    2012/09/11 11:08
    ししゃものショウガ風味焼き【冷え性改善メニュー】
    とりあえず乾杯さん こんにちは
    冷凍保存のシシャモがあったので
    生姜風味で リフレッシュ
    良いつまみになりました ご馳走様でした

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