鳥肉といんげんのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは 両端をきり 下湯で 3分しておきます
- 2 鳥肉は 食べやすい大きさにカット
- 3 フライパンに油をいれ 熱し鳥肉を入れて いためます
- 4 鳥肉にある程度火が入ったら 輪切りにした たかのつめを入れて一緒にいためます
- 5 鳥肉に火が通ったら ☆をいれ 煮ます 弱中火で 5分炒め煮にします
- 6 いんげんは半カットして入れ 一緒に炒め煮にします
- 7 いんげんに味がしみこんだら出来上がり^^
きっかけ
鳥といんげんをピリ辛で食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ピリ辛はお好みで たかのつめの量をふやしてください^^ 煮汁の少ない炒め煮なので 焦げないように
- レシピID:1240010043
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥肉といんげんのピリ辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/05/18 17:31主人の夕飯に^ ^
美味しそうにできました〜
ありがとう☆