ニンニクの芽ともやしとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽ともやしとエリンギの炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、滋養強壮にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ニンニクの芽 1束
  • エリンギ ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま 少々
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3~4センチ程度にざく切りする。

    エリンギも揃えて、細く裂く。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、そして酒・味醂・醤油を掛ける。
  4. 4 ザッと味がなじんだら完成。

    白ごまをまぶして。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240009988
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る