トマトのワイン漬け レシピ・作り方

トマトのワイン漬け
peru7
peru7
冷たくしてもおいしいです。

材料(1人分)

  • プチトマト 12個
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 プチトマトは熱湯に入れ、その次に冷水にいれて、皮をむく。
  2. 2 耐熱容器に、赤ワインと水とさとうを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、レンジで1分半ぐらい加熱する。

    ミントの葉を飾る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの湯むきはめんどうでも、したほうがよいです。

  • レシピID:1240009970
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトデザート
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る