トマトのワイン漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 12個
- 赤ワイン 大さじ2
- 水 大さじ3
- さとう 大さじ2
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 プチトマトは熱湯に入れ、その次に冷水にいれて、皮をむく。
- 2 耐熱容器に、赤ワインと水とさとうを入れて混ぜる。
-
3
2に1を入れ、レンジで1分半ぐらい加熱する。
ミントの葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトデザート
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません