塩麹でいなだの味噌漬け レシピ・作り方

塩麹でいなだの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
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新鮮ないなだ♪ お刺身やマリネで頂きますが尾の方は使いづらいので味噌付けにして朝食にだします^^

材料(2人分)

  • いなだ 2切れ 140g
  • ☆田舎味噌 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 いなだに塩麹をぬる
  2. 2 良くぬりこむ
  3. 3 ☆を合わせよく和える
    以前味噌漬けに使ったものを冷蔵庫で保存しておいたものです レシピID1240008501を参照下さい
  4. 4 味噌に漬け込み冷蔵庫で保存する
  5. 5 6日間たったものです~
  6. 6 味噌を良く拭って下さい
  7. 7 綺麗な飴色になってます♪
  8. 8 グリルで6分(中火弱)で焼く
  9. 9 完成♪です

きっかけ

塩麹と味噌で漬け込んでみました♪ 朝ごはんに良いかな~

おいしくなるコツ

味噌漬けは焦げやすいので味噌を良く拭い焼きました。焦げに注意下さい~

  • レシピID:1240009969
  • 公開日:2012/08/18
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塩麹でいなだの味噌漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ローリナ
    ローリナ
    2016/04/02 20:36
    塩麹でいなだの味噌漬け
    3日目で食べちゃいましたが、しっかり味噌が染みてて美味しかったです!ごはんがすすみますね♪ごちそうさまでした。

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