塩麹でいなだの味噌漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- いなだ 2切れ 140g
- ☆田舎味噌 大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- 塩麹 大さじ1
作り方
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1
いなだに塩麹をぬる
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2
良くぬりこむ
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3
☆を合わせよく和える
以前味噌漬けに使ったものを冷蔵庫で保存しておいたものです レシピID1240008501を参照下さい -
4
味噌に漬け込み冷蔵庫で保存する
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5
6日間たったものです~
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6
味噌を良く拭って下さい
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7
綺麗な飴色になってます♪
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8
グリルで6分(中火弱)で焼く
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9
完成♪です
きっかけ
塩麹と味噌で漬け込んでみました♪ 朝ごはんに良いかな~
おいしくなるコツ
味噌漬けは焦げやすいので味噌を良く拭い焼きました。焦げに注意下さい~
- レシピID:1240009969
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩麹でいなだの味噌漬け
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ローリナ2016/04/02 20:363日目で食べちゃいましたが、しっかり味噌が染みてて美味しかったです!ごはんがすすみますね♪ごちそうさまでした。