アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごまって、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
白菜
2~3枚
塩、コショウ、白ごま
少々
酒、みりん、醤油
大さじ1
千切り生姜、鷹のつめ
少々
ごま油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コマツ菜をざく切り、白菜を細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと鷹のつめで香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、酒、みりん、醤油を加える。
  4. 4
    しなっとしたら、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする