小エビのお好み焼き【縁日☆夏祭り】 レシピ・作り方

小エビのお好み焼き【縁日☆夏祭り】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2程度
  • 魚粉 大さじ1
  • キャベツ・ネギ(青い部分) ひとかけ
  • 小エビ 8尾程度
  • 紅生姜、青海苔、お好み焼きソース 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 小麦粉、水、ベーキングパウダー、魚粉を混ぜあわす。
  2. 2 小エビの殻を剥き、背ワタを取除き、食べやすくカットし、塩と酒をまぶす。
  3. 3 キャベツとネギを粗みじん切りにする。
  4. 4 1の生地に、2と3、紅生姜、青海苔を混ぜあわせ、焼く。

    フライパンで、8~10分程度。
  5. 5 そして仕上げに卵をおとし、1分程度、固まったら完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009888
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る