小エビのお好み焼き【縁日☆夏祭り】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、ベーキングパウダー、魚粉を混ぜあわす。
- 2 小エビの殻を剥き、背ワタを取除き、食べやすくカットし、塩と酒をまぶす。
- 3 キャベツとネギを粗みじん切りにする。
-
4
1の生地に、2と3、紅生姜、青海苔を混ぜあわせ、焼く。
フライパンで、8~10分程度。 -
5
そして仕上げに卵をおとし、1分程度、固まったら完成。
お好み焼きソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240009888
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません