有頭エビのガーリックバター焼き レシピ・作り方

有頭エビのガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
有頭でやきたかったので くしさしたけど 写真で くし取るのわすれてしまった><

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 3尾
  • インゲン 6本
  • ニンニク 2片
  • 生バジル 3枚
  • パセリ 5g
  • ニンニクオイル 大さじ2
  • バター 10g
  • 竹串 3本
  • 塩コショウ 6振り

作り方

  1. 1 インゲンはりょうはしを切り取り 下茹で2分しておきます
  2. 2 インゲンは 半カット
    ニンニクはスライス
    バジルとパセリはあわせてみじん切りにします
    エビは 竹串を使ってワタをとり お腹に近いほうに串をうち 塩コショウを振ります
  3. 3 フライパンにバターと油を入れ 火を中火でつけます
    ニンニクとエビを入れ焼きます
  4. 4 焼き面があかくなったら うらがえして 焼きます このときにインゲンを加えます
  5. 5 インゲンをニンニクオイルでいためます 
    エビ全体があかくなったら みじんぎりにした バジルとパセリをいれ 風味をつけてできあがり^^
  6. 6 写真は竹串がささったままですが 竹串を抜いて もりつけたら できあがり^^

きっかけ

ちょっと大きめのブラックタイガー 有頭で作りたくて ガーリックバターで焼いてみました

おいしくなるコツ

エビの甘さとガーリックバターで十分おいしいので エビは軽く塩コショウだけで 大丈夫です

  • レシピID:1240009855
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ブラックタイガー バター焼き ガーリック えび
料理名
ブラックタイガーのガーリックバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る