有頭エビのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはりょうはしを切り取り 下茹で2分しておきます
-
2
インゲンは 半カット
ニンニクはスライス
バジルとパセリはあわせてみじん切りにします
エビは 竹串を使ってワタをとり お腹に近いほうに串をうち 塩コショウを振ります -
3
フライパンにバターと油を入れ 火を中火でつけます
ニンニクとエビを入れ焼きます - 4 焼き面があかくなったら うらがえして 焼きます このときにインゲンを加えます
-
5
インゲンをニンニクオイルでいためます
エビ全体があかくなったら みじんぎりにした バジルとパセリをいれ 風味をつけてできあがり^^ - 6 写真は竹串がささったままですが 竹串を抜いて もりつけたら できあがり^^
きっかけ
ちょっと大きめのブラックタイガー 有頭で作りたくて ガーリックバターで焼いてみました
おいしくなるコツ
エビの甘さとガーリックバターで十分おいしいので エビは軽く塩コショウだけで 大丈夫です
- レシピID:1240009855
- 公開日:2012/08/12
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- カテゴリ
- その他のエビ
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